Грузинский коньяк времён СССР, Тбилисский Коньячный Завод, Самтрест, Энисели, Тбилиси

Грузинский коньяк времён СССР, Тбилисский Коньячный Завод, Самтрест, Энисели, Тбилиси

Если говорить про алкогольные напитки Грузии, то, скорее всего,  в памяти всплывают грузинские вина, их взлёты и падения на российском рынке, однако важной место в алкогольной индустрии Грузии, Грузинской ССР и опять Грузии, занимает производство коньяков, именно термин грузинский коньяк ещё в 1913 году был закреплён за продукцией, производимой на заводах Д. Сараджишвили, такого Льва Голицына Южного Кавказа. В советское время завод Д. Сараджишвили, после длительного простоя в период с 1918 по 1924 год, был национализирован и переименован в Тбилисский коньячный завод, вошедший в систему Самтрест.  Блистательные марочные и коллекционные коньяки получали множество наград, а такие названия как Тбилиси, Энисели, Варцихе, Газбеги, Арагви, Греми,  всегда ассоциировались с достатком и благополучием.

У нас появилась возможность предложить вам 2 вида грузинского коньяка эпохи СССР:

1. Марочный коньяк Тбилиси производства Тбилисского коньячного завода Самтрест, разлит в 1982 года из купажа коньячных спиртов выдержки 15-20 лет, крепость 43%, содержание сахара 0,7 %,  группа коньяков КС(коньяк старый), произведён по ГОСТ 13741-78, относится к группе КС.  Цена за бутылку емкость 0,5 л — 18000 рублей.

Коньяк марочный Тбилиси Самтрест
Марочный коньяк Тбилиси, Самтрест, Тбилисский коньячный завод

2. Марочный коньяк Энисели производства Тбилисского коньячного завода Самтрест, разлит в 1981 году, изготовленный из коньячных спиртов выдержки 12-14 лет, крепость 43% , сахар 0,7 %, произведён по ГОСТ 5.592-70, относитесь к группе КС(коньяк старый).  Цена за бутылку 0,5 л — 16 000 рублей.

Энисели КС марочный коньяк Самтрест
Марочный коньяк Энисели, Самтрест, Тбилисский коньячный завод

Если у вас есть желание купить коньяк эпохи СССР Тбилисского коньячного завода Самтрет Энисели и Тбилиси:

пишите: butleger@butleger.com

звоните: 89652479089

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *